Sélectionnez votre pays

Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2

Centre psychiatrique pour enfants et adolescents Königsfelden Windisch

Centre psychiatrique pour enfants et adolescents Königsfelden Windisch
  • Forbo_Kinder-und Jugendpsychiatrie_Königselden Windisch_Fotograf_Duschko Dundjerski_3240_3631_3622_1180X664_001.jpg
  • Forbo_Kinder-und Jugendpsychiatrie_Königselden Windisch_Fotograf_Duschko Dundjerski_3240_3631_3622_1180X664_004.jpg
  • Forbo_Kinder-und Jugendpsychiatrie_Königselden Windisch_Fotograf_Duschko Dundjerski_3240_3631_3622_1180X664_003.jpg
  • Forbo_Kinder-und Jugendpsychiatrie_Königselden Windisch_Fotograf_Duschko Dundjerski_3240_3631_3622_1180X664_002.jpg
  • Forbo_Kinder-und Jugendpsychiatrie_Königselden Windisch_Fotograf_Duschko Dundjerski_3240_3631_3622_1180X664_005.jpg

Le bâtiment neuf du Centre psychiatrique pour enfants et adolescents est situé à la frontière est de la zone dans la transition vers la forêt adjacente et le bord du terrain vers la région de l'Aar. Les structures architecturales dans cette zone des cliniques psychiatriques sont caractérisées par le pavillon de base, uniforme, carré dans une position détendue mais néanmoins directionnelle. Ce sont principalement trois à quatre étages en apparence. Également un gymnase existant est situé sur le site , qui doit être intégré dans l'utilisation.
Le développement en hauteur du nouveau bâtiment correspond à l'espace au sol des bâtiments adjacents. Le volume nord est formé de quatre étages, tandis que le volume sud est orienté sur les trois étages du pavillon adjacent.
La division du volume crée des espaces externes différenciés, qui peuvent clairement être affectés à différents usages. À l'intersection des volumes entrelacés, les façades face à la forêt et au gymnase sont facilement écartées de la grille orthogonale. D'une part, elle réagit à l'espace forestier adjacent et au groupe d'arbres sur la propriété et, d'autre part, crée une ouverture dans la direction des pavillons existants. Le linoléum est posé dans tout le bâtiment. Même les escaliers sont décorés.

Applicateur Bernasconi Boden Decke Wände/ Basel 4052
Lieu Königsfelden Windisch, Schweiz
Date d'achevement Oktober 2016
Objet Kinder und Jugendpsychiatrisches Zentrum, Königsfelden Windisch
Photographe Duschko Dundjerski, Dundjerski Kommunikation
Architecte ERNE AG Holzbau, Herr D. Leber, Laufenburg

Documents

  • Document