Land auswählen

Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2

Grund- und Mittelschule am Eichenwald Neusäß

  • Grund- und Mittelschule am Eichenwald Neusäß Lesebereich mit Bücherregalen – Forbo Marmoleum Fresco
  • Grund- und Mittelschule am Eichenwald Neusäß Treppenhaus – Forbo Marmoleum Fresco
  • Grund- und Mittelschule am Eichenwald Neusäß Eingang Tagesbetreuung – Forbo Marmoleum Fresco
  • Grund- und Mittelschule am Eichenwald Neusäß Detailaufnahme Bodenbelag – Forbo Marmoleum Fresco
  • Grund- und Mittelschule am Eichenwald Neusäß Fensterbank als Sitzgelegenheit– Forbo Marmoleum Fresco
  • Grund- und Mittelschule am Eichenwald Neusäß Aufenthaltsraum – Forbo Marmoleum Fresco
  • Grund- und Mittelschule am Eichenwald Neusäß Gang – Forbo Marmoleum Fresco

Nun ist es endlich soweit und die Grund- und Mittelschule am Eichenwald in Neusäß erstrahlt im neuen Glanz. Beide Schulgebäude wurden energetisch generalsaniert und dabei den modernen Gegebenheiten angepasst. So wurden ein Mensabereich und Aufenthaltsräume für den Ganztagesbetrieb ausgebaut. Um hierbei den Ansprüchen des inklusiven Gedankens gerecht zu werden, wurden behindertengerechte Zugänge und Toiletten gebaut und die Klassenzimmer im Rahmen des vorgegebenen „Skeletts“ so umgebaut, dass sie individuelle Förderung in kleinen Lerngruppen ermöglicht. Neue Schallschutzmaßnahmen ermöglichen auch Kindern mit Einschränkungen im Wahrnehmungs- und Hörbereich eine ungestörtere Teilnahme am Unterricht.
Die fröhliche Raumatmosphäre der Klassenzimmer und Fachräume trägt zum Gelingen eines Wohlfühl-Klimas bei Lehrern und Schülern bei. Eine wichtige Rolle spielt hierbei auch die Farbgebung der Wand- und Bodengestaltung. Ein warmer Gelbton bekleidet den Boden und sorgt somit für eine optische Wärme. Die grasgrünen Türen und bunten Bilder auf den Fluren sind echte Blickfänger.

Objekt Grund- und Mittelschule am Eichenwald
Ort Neusäß, Deutschland
Fertigstellung 2016
Innenarchitekt Schuller und Tham Dipl. - Ing Arch. BAD, Augsburg
Ausführung Wilhelm Poiger e.K.,Stallwang
Bauherr Stadt Neusäß
Fotograf Thoraufotografie Jost-G. Thorau, Augsburg

Verwendete Materialien

Dokument herunterladen

  • Document