Sélectionnez votre pays

Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2
Pulldown 2

Stenden University of Applied Sciences

  • Stenden University
  • NHL Stenden Hogeschool
  • NHL Stenden
  • NHL Stenden Hogeschool
  • NHL Stenden Hogeschool
  • NHL Stenden Hogeschool
  • NHL Stenden Hogeschool
  • NHL Stenden Hogeschool
  • NHL Stenden Hogeschool

Le bâtiment principal de l’université NHL Stenden a récemment été agrandi. Outre la durabilité, l’architecte avait pour objectif d’encourager les rencontres et de rapprocher les étudiants et les enseignants. Au milieu du hall central, on peut grimper, s’asseoir, s’allonger et faire des constructions avec les éléments en forme de cube. Des îlots de verdure agrémentent les longs escaliers en bois et les murs. Au sol, on retrouve un magnifique motif de pelouse verte imprimé sur un revêtement Flotex Vision.

Le cabinet BRTArchitecten a par ailleurs créé divers lieux de rencontre évoquant différents paysages. On retrouve ainsi un champ de maïs, une jungle tropicale et un paysage de delta. Tous ces splendides motifs paysagers imprimés sur un revêtement Flotex Vision attirent immédiatement le regard. En plus de la gamme Flotex Vision, des produits Flotex Metro et Marmoleum Real ont également été utilisés pour habiller les sols.

La rénovation de l’École hôtelière de Stenden a été achevée en décembre 2019. Elle a abouti à la création d’un nouvel espace magnifique de 4 500 m² où les produits Flotex ont été choisis pour leur capacité inégalée à associer souplesse créative, qualités acoustiques et facilité de nettoyage.

Nom du projet NHL Stenden Hogeschool
Lieu Leeuwarden
Architecte BRTArchitecten
Installation par Rob Oost Projectinrichting BV
Photographe Michael van Oosten

Documents

  • Document